Украгроактив
+380 (95) 021-82-44+380 (96) 021-82-44
+380 (95) 021-82-44показать+380 (95) 021-82-44+380 (96) 021-82-44
ИзбранноеКорзина
Украгроактив
Микроэлементы роскошь или необходимость?
Микроэлементы роскошь или необходимость?

Микроэлементы роскошь или необходимость?

Микроэлементы роскошь или необходимость?

Роль в растении, Биохимические функции

Роль микроэлементов в жизни любого растения по праву главная . Они занимаются улучшением обмена веществ, устраняют функциональные нарушения, следят за течением всех физиолого-биохимических процессов. Также непосредственно влияют на процессы фотосинтеза и дыхания. Благодаря действию микроэлементов возрастает устойчивость растений к таким неизбежным факторам как, бактериальным и грибковым заболеваниям, неблагоприятным факторам окружающей среды (засухе, повышению или понижению температуры, тяжелой зимовке и прочим). 

Для всех сельхоз производителей не секрет что важным фактором для получение хорошего урожая является соблюдение всей технологии выращивания. Начиная с протравки зерна внесение минеральных удобрений, грунтовых и послевсходовых гербицидов, всё это  является обязательным для любой культуры, но многие игнорируют не менее важный фактор это внесение  внекорневых микроэлементов.

Жизнь растения, любого - зерновые это масленичные плодово-ягодные или бобовые, это постоянный обмен  веществ это физиологические и химические реакции. Процессы которых просто не может быть без определённых микроэлементов, мало того микроэлементы это состав почвы воздуха окружающей среды и составляющая формирование урожая.

Без своевременной листовой подкормки, невозможно полноценное  усвоение основных удобрение из почвы, она является главным источником микроэлементов, усваивание их в большей степени зависит от того в какой форме они находятся,  доступная или недоступной для  растения.

Например фосфор никогда не усвоится в растения находясь фосфатной форме. Только хилатизация микроэлементов  делает их доступными для  ростения. То есть-хелатирующим агентом  должны быть не соли, а кислоты, и ионы металла которые удерживают данный элемент, лиш сочитание этих правел могут максимально принести эффект.

Роль в растении и главные функции некоторых необходимых питательные микроэлементов

Микроэлемент

Процессы, в которых участвует

Бор

Метаболизм и перенос углеводов,Синтез флавоноидов, Синтез нуклеиновых кислот,Утилизация фосфата,образование полифенолов.

Кобальт

Симбиотическая фиксация азота (возможно и у не клубеньковых растений), стимулирование окислительно-восстановительных реакций при синтезе хлорофилла и протеинов.

Медь

Окисление, фотосинтез, метаболизм протеинов и углеводов,Возможно, участвует в симбиотической фиксации азота и окислительно-восстановительных реакциях.

Марганец

Фотопродукция кислорода в хлоропластах и косвенное участие  в восстановлении NO3-

Молибден

Фиксация азота, восстановление NO3-Окислительно-восстановительные реакции

Ванадий

Метаболизм липидов, фотосинтез в зеленых водорослях и, возможно, участие в фиксации N2

Цинк

Метаболизм углеводов и белков

Мы живем на территории самой богатой  почвы, но очень много факторов негативно влияющих на урожай.

Для полноценного развития  культуры необходимо, наличие влаги, света и  качественного грунта. К счожалению всё чаще  мы сталкиваемся с факторами которые снижают урожайность, это нестабильная климатические условия засухи высокие температуры, заморозки, большой нагрузкой служит внесения агрессивных пестицидов .

Незаменимым помошником сдесь окажется именно подкормка микроэлементами в период вегитации! 

Каким должен быть микроудобрения? Они должны находиться в хелатной форме, что является самой доступной формой, где доминирующим агентом должны были кислоты, так соли могут принести негативные результат если будут не благоприятные климатические условия .

Микроудобрения должны составлять в себе аминокарбоксилатные  комплексоны в процентном соотношении сбалансированный под определенную культуру. ООО «МИНЕРАЛИС Украина - производитель жидких специализированных полимикроудобрений и биопрепаратов  которые могут применяться на полевых, овощных (открытого и закрытого грунта) и плодово -ягодных культурах.

Используется плазменно-импульсное технология которая создаёт  биопрепараты, содержащие химические элементы и соединения, которые являются наиболее естественным легко и быстро усваиваются растениями. Регулируют жизненно важные процессы которые генетичиски заложены в растениях.

Отличие и особенность  микроудобрений  Микро-Минералис

Так как микроудобрения получают в процессе расщепления метала на микрочастицы, продукты содержать электрический заряд, именно  оно обеспечивают  отличное прилипание к поверхности  и быстрое проникновение его в клетки растений.Размер молекулы аммонийно-карбоксилатных комплексона позволяет транспортировать ионы металлов непосредственно в само растение через устьица клетки.

Внекорневая обработка препаратами "Миниралис" -обеспечит сбалансированное питание растения, справится с последствиями климатического и пестицидной стресса, способствовать получению высоких урожаев с отличными качественными характеристиками.

Для каждой культуры, выведенна специальная схемма поэтапного внесения. Опыт ученых и исследоватилей производителей, и непосредственно практика наших аграриев, неоднократно показывает, что своевременное внесенее микроудобрений "Минералис Украина"- это 100% Хороший Урожай!!!

«Кормите» свой урожай правильно, и тогда он накормит Вас!!

Обрашайтесь за консультацией  по телефону

067-520-20-01; 050-488-83-03- Анастасия.

Другие статьи
Система внесения микроудобрений на кукурузу
18.03.2019

Кукуруза очень важная, одна из самых рентабельных сельскохозяйственных культур, по урожайности лидер среди зерновых, и одна из самых требовательных к количеству внесения микроудобрений.

Чем "кормить" подсолнух?
09.07.2018

Микроудобрения, в них нуждается любая культура. Когда именно необходимо вносить Бор, фосфор калий и другие элементы. Агрономы вывели оптимальный комплекс который сохранит ваш бюджет и увеличит урожай!

Контакты
Украгроактив
Контактное лицо:
Владислав
Контакты:
+380 (95) 021-82-44показать+380 (95) 021-82-44 все+380 (95) 021-82-44 доб. viber +380 (96) 021-82-44
Адрес:
25006, Украина, Кировоградская обл., Кропивницкий, Евгения Чикаленка 1А офис 122. на карте
Все товары
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх