Украгроактив
+380 (95) 021-82-44+380 (96) 021-82-44
+380 (95) 021-82-44показать+380 (95) 021-82-44+380 (96) 021-82-44
ИзбранноеКорзина
Украгроактив
Система внесения микроудобрений на кукурузу
Система внесения микроудобрений на кукурузу

Система внесения микроудобрений на кукурузу

Первый, основополагающий этап, это  обработка семян микроэлементам, этим вы закладывает основу хороших   равномерных всходов и развитие корневой системы. «Нано миниралис»(Наноактеватор)

Так как  в начале вегетации корневая система развивается медленно в основном не глубоко, в первых слоях почвы, в данный период необходимо вносить удобрения в самой легкодоступной для культуры форме, а именно хелатные на основе кислот микроудобрения.

Одним из необходимых элементов является азот, усваивание  азота происходит в три этапа первым усваивается нитратный азот так как является наиболее подвижным, аммонийная форма  аккумулируется в пахотном слое  так как не вымывается из почвы, в последнюю очередь усваивается амидная форма, после того как трансформируется в нитратную и аммонийную.

Лучше всего для  обеспечивая кукурузы азотом, вносить карбамид и аммиачную селитру, соотношении 1:1. Большую часть (60-79%) азотных удобрений необходимо вносить Весной под культивацию, остальные по листку. Нехватка азота вызывает торможение в развитии, растения может быть низкорослыми листочки маленькие светло-зеленые.

Следующий немаловажный микроэлемент это фосфор.

Фосфор является основополагающим в развитии и закладывание корневой системы .Эффективность фосфорных удобрений возрастает при оптимальном содержании азота и калия в почве. Хоть потребность данной культуры в фосфора довольно-таки большая усваивается он плохо. На это влияет и PH почвы температура воздуха, и то что фосфор находится в основном неподвижной форме.

Также фосфор является тургором азота, то есть без внесения фосфора мы не заставим растения брать азот из почвы а нехватка азота соответственно приводит к замедлению развития, и снижению потенциала урожайности, нехватка фосфора знаменуется появлением фиолетово- красного с прожилками листка, так называемого антоцианового листка. Фосфор и магний улучшает исполнение зерна его аминокислотный состав белка и на начальном этапе влияет на равномерность его созревания. Также магний входит в состав хлорофилла, который непосредственно задействован в синтезе аминокислот.

 У Кукурузы есть 2 критических периода в которые необходимо обеспечить ей достаточный и доступный комплекс микроэлементов азотных, фосфорных, бора, магния, кальция, цинка и т.д

 Обеспечение зерен фосфор-калием сделает культуру более устойчивую в условиях нехватки воды, перепадов температур, и к термическим стрессом. Именно поэтому будет наиболее эффективным. внесение микроэлемента

«Микро минералис "фосфор калий " и «магний» - амонийно-карбокселатные комплексоны, которые находятся в доступной кислотной форме, они образуют устойчивые комплексы с широким диапазоном рН, это позволяет использовать микроудобрения «Миниралис Украина» в различных растворах от кислых до щелочных.

Также в фазу 3-4 целесообразно будет использовать комплексное микроудобрение которые в своем составе содержат разные микроэлементы в определённом процентном соотношении разработанных специально под определенную культуру, «Микро миниралис» кукуруза 1.5л\га +, в зависимости от стрессовое состояние культуры, «Микро миниралис» фосфор-калий 1-1.5л\га+  «Микро миниралис» магний, 1-1.5 л\га - это позволит синтезировать весь спектр ферментов которые позволяют более интенсивно использовать энергию влагу и питание.

Следующим этапом есть внесение цинка

Вторая критическая фаза наступает в период 6- 8 листка в этот период кукурузе крайне необходимо цинк

Цинк участвует в ферментативных процессах обмена содержание протеина, витаминов, влияет, на процесс роста повышает устойчивость к стрессовым погодным условиям, в основном к заморозкам
В Период цветения и  завязывания кочанов цынк играет важнейшую роль. Недостаток цинка даёт визуальные дефекты например желтые полосы на молодых листьях желтый или белый свет молодых листьев по всей поверхности также недостаток цинка сокращает междоузлье и тем самым уменьшает  рост.
Вторая фаза внесения микроэлементов 6-9 листок

«Микро минералис» - цинк 1.5л\гар +  «Микро минералис» кукуруза 1,5 л\га

Дефицит цинка

 

Другие статьи
Микроэлементы роскошь или необходимость?
20.07.2018

Внесение Микроэлементов, можно ли улучшить или даже спасти урожай? Что и когда нужно вносить чтобы не "вылить" деньги в землю. Каким должно быть удобрение чтобы культура приняла его? В этой статье коротко описаны основные принципы работы с микроэлементами. Информация основана на опыте наших агрономов и многолетних работах наших клиентов которые как никто лучше знают что именно необходимо для хорошего урожая!

Чем "кормить" подсолнух?
09.07.2018

Микроудобрения, в них нуждается любая культура. Когда именно необходимо вносить Бор, фосфор калий и другие элементы. Агрономы вывели оптимальный комплекс который сохранит ваш бюджет и увеличит урожай!

Контакты
Украгроактив
Контактное лицо:
Владислав
Контакты:
+380 (95) 021-82-44показать+380 (95) 021-82-44 все+380 (95) 021-82-44 доб. viber +380 (96) 021-82-44
Адрес:
25006, Украина, Кировоградская обл., Кропивницкий, Евгения Чикаленка 1А офис 122. на карте
Все товары
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх